Skip to main content

RSCIT MOST QUESTION | RSCIT KAISE PASS KARE | RSCIT PAPER

 RSCIT MOST QUESTION | RSCIT KAISE PASS KARE | RSCIT PAPER   RSCIT पास करना है तो ये वीडियो जरूर देखे   RSCIT MOST QUESTION RSCIT MOST QUESTIONS  RSCIT VERY MOST QUESTIONS RSCIT PASS KAISE KARE RSCIT MOST  MCQ 

rscit old papers | rscit solved papers | rscit questions bank hindi and english | rscit most questions july exam, rscit july 2023 | rscit paper leak | rscit most

 Rscit old papers | Rscit solved papers | rscit questions bank hindi and english | rscit most questions july exam, rscit july 2023 | rscit paper leak | rscit most 


14 may 2023 Rscit question paper with answer
RSCIT 14 May 2023 Solved Paper in Hindi and English

 

Q. 1. कम्प्यूटर सिस्टम पर संवदेनशील डेटा को सुरक्षित और संरक्षित करने के लिए निम्नलिखित में से कौनसी विधि का उपयोग किया जाता है?

Which of the following methods is used to secure and protect sensitive data on computer systems?

(A) एन्क्रिप्शन / encryption

(B) डीफ्रेग्मेंटेशन / Defragmentation

(C) स्वरूपण / Formatting

(D) रिबूटिंग / rebooting

 Answer: (A)

 

Q. 2. निम्नलिखित में से कौनसा एक इनपुट डिवाइस का उदाहरण है?

Which of the following is an example of an input device?

(A) प्रिंटर / Printer

(B) स्कैनर / scanner

(C) स्पीकर / speaker

(D) मॉनिटर / Monitor

 Answer: (B)

 

 Q. 3. माइक्रो सॉफ्ट एक्सेल में निम्नलिखित में से कौनसी एक विशेषता है जिसका उपयोग स्प्रेडशीट में डेटा पर गणना करने के लिए किया जाता है?

Which of the following is a feature in Microsoft Excel that is used to perform calculations on data in a spreadsheet?

(A) चार्ट्स / Charts

(B) फिल्टर्स / Filters

(C) फॉर्मूलास / Formulas

(D) टेबल्स / Tables

 Answer: (C)

 

  Q. 4. निम्नलिखित में से कौनसा एक प्रकार का सॉफ्टवेयर है जिसका उपयोग इंटरनेट ब्राउज के लिए किया जाता है?

Which of the following is a type of software used to browse the Internet?

(A) ई-मेल / e-mail

(B) वेब ब्राउजर / web browser

(C) प्रस्तुति / presentation

(D) डेटाबेस / database

Answer: (B)

 Q. 5. विंडोज में निम्नलिखित में से कौनसी उपयोगिता है जिसका उपयोग अनावश्यक फाइलों को साफ करने और सिस्टम प्रदर्शन को अनुकूलित करने के लिए किया जाता है?

Which of the following is a utility in Windows that is used to clean unnecessary files and optimize system performance?

(A) टास्क मैनेजर / Task Manager

(B) डिस्क क्लीनअप / Disk Cleanup

(C) रजिस्ट्री एडीटर / Registry Editor

(D) कमाण्ड प्रोम्प्ट। / command prompt

  Answer: (B)

 

Q. 6. कीबोर्ड पर कुल फंक्शन कुंजियों की संख्या होती है:

The total number of function keys on the keyboard are :

(A) 10

(B) 12

(C) 14

(D) 9

 Answer: (B)

 

Q. 7. दो प्रकार के आउटपुट डिवाइस हैं :

There are two types of output devices:

(A) कीबोर्ड और माउस / keyboard and mouse

(B) विंडोज 2000 और विंडोज एनटी / Windows 2000 and Windows NT

(C) फ्लॉपी डिस्क और सी.डी. / Floppy disk and CD

(D) मॉनिटर और प्रिंटर / Monitor and Printer

 Answer: (D)


Q. 8. MICR में का अर्थ ______ है।

C in MICR stands for ______.

(A) Computer

(B) Code

(C) Colour

(D) Character

 Answer: (D)

 

Q. 9. किसी विशिष्ट कार्य को करने के लिए दूसरी कुंजी के साथ संयोजन में किस कुंजी का उपयोग किया जाता है?

Which key is used in conjunction with another key to perform a specific task?

(A) नियंत्रण (नियंत्रण) / control (control)

(B) स्पेसबार / spacebar

(C) ऐरो (तीर) / Arrow

(D) इनमें से कोई नहीं / none of these

 Answer: (A)

 

Q. 10. USB का फुल फॉर्म क्या है?

What is the full form of USB?

(A) यूनिवर्सल सिक्वेंस बस / Universal sequence bus

(B) यूनियन सिक्वेंस बस / Union sequence bus

(C) यूनिवर्सल सीरियल बस / Universal Serial Bus

(D) यूनिवर्सल सीरियल बुक / Universal Serial Book

Answer: (C)

  

 Q. 11. Windows 10 में Snap Assist के क्या उपयोग हैं?

What are the uses of Snap Assist in Windows 10?

(A) स्नेप लेने के लिए / To take a snap

(B) स्क्रीन शॉट लेने के लिए / To take screen shot

(C) एक स्क्रीन पर एक से अधिक विंडो रन करवाना / Running more than one window on one screen

(D) ये सभी / all of these

 Answer: (C)

   Q. 12. एक सर्च इंजन द्वारा सूचनाओं को खोजने के लिए किसका उपयोग किया जाता है ?

What is used by a search engine to find information?

(A) वेब क्रॉलिंग और वेब स्पाइडर / Web crawling or web spider

(B) इन्डेक्सिंग / Indexing

(C) सर्चिंग / Searching

(D) ये सभी / all of these

 Answer: (D)

 

 Q. 13. ई-मेल संप्रेषण में प्रयोग आने वाले BCC का विस्तारित रूप है :

The expanded form of BCC used in e-mail communication is:

(A) ब्लू कार्बन कॉपी / Blue carbon copy

(B) ब्लाइंड कार्बन कॉपी / Blind carbon copy

(C) ब्लैक कार्बन कॉपी / Black carbon copy

(D) बैक कार्बन कॉपी / Back carbon copy

 Answer: (B)

 Q. 14. प्रेजेंटेशन के स्लाइड शो को शुरू करने के लिए :

To start the slide show of the presentation:

(A) F5 कुंजी दबाएँ / Press F5 key

(B) स्लाइड शो मेनू से व्यू शो विकल्प का चयन करें / Select View Show option from Slide Show menu

(C) स्लाइड शो मेनू से रीहर्स टाइम का चयन करें / Select Rehearse Time from the Slideshow menu

(D) बिकल्प (A) या विकल्प (B) का चयन करें / Choose option (A) or option (B)

  Answer: (D)

 

Q. 15. एमएस पॉवरपॉइंट 2010 में एनीमेशन फलक (pane) का उपयोग क्या है?

What is the use of Animation Pane in MS Power Point 2010?

(A) आप वर्तनी और व्याकरण की जाँच कर सकते हैं / You can check spelling and grammar

(B) आप स्लाइंड पर लागू एनीमेशन की एक सूची देख सकते हैं / You can see a list of animation applied to the slide

(C) आप स्लाइड प्रिंट कर सकते हैं / You can print the slides

(D) इनमें से कोई नहीं / none of these

  Answer: (B)

 

Q. 16. यदि आप एमएस एक्सेल 2010 में प्रिंटिंग के दौरान सभी पृष्ठों पर पंक्ति/कॉलम दोहराना चाहते हैंतो आप इसका उपयोग कर सकते हैं :

If you want to repeat row/column on all pages during printing in MS Excel 2010, you can use:

(A) पेज ओरिएंटेशन / page orientation

(B) पेज साइज / page size

(C) प्रिंट टाइटल्स / print titles

(D) स्केल टू फिट / Scale to fit

 Answer: (C)

 Q. 17. एमएस एक्सेल 2010 में चार्ट के प्लॉट क्षेत्र में प्रदर्शित क्षैतिज रेखाओं को कहा जाता हैं।

The horizontal lines displayed in the plot area of a chart in MS Excel 2010 are called.

(A) चार्ट शीर्षक / Chart title

(B) डेटा पॉइंट / data point

(C) लीजेंड / Legend

(D) ग्रिडलाइन / Gridline

  Answer: (D)

 

Q. 18. एमएस एक्सेस 2010 मेंउपयोगकर्ता या तो _______ व्यू या _______ व्यू में एक नई टेबल बना सकता है।

In MS Access 2010, a user can either create a _______ view or a new table in a _______ view.

(A) डिजाइनडेटाशीट / Design, Datasheet

(B) फॉर्मूलाप्रिंट / Formula, print

(C) टेक्स्टनंबर / text, number

(D) बुकमार्कहाइपरलिंक / bookmark, hyperlink

 Answer: (A)

Q. 19. एमएस एक्सेल 2010 में सेल एड्रेस का उदाहरण क्या है?

What is the example of cell address in ms excel 2010?

(A) 1145AZ

(B) AZ145

(C) A12AZ

(D) 11AZ12

 Answer: (B)

 

Q. 20. गूगल प्ले स्टोर क्या है?

What is Google Play Store?

(A) यह एंड्रॉइड डिवाइस के लिए गूगल द्वारा विकसित अंतर्राष्ट्रीय ऑनलाइन सॉफ्टवेयर स्टोर है। / It is an international online software store developed by Google for Android devices.

(B) यह एंड्रॉइड डिवाइस के लिए हार्डवेयर डिवाइस की बिक्री करने के लिए एक ऑनलाइन स्टोर है। / It is an online store selling hardware devices for Android devices.

(C) यह एक चैट प्रोग्राम हैजहाँ लोग एक-दूसरे के साथ बातचीत करते हैं। / It is a chat program where people interact with each other.

(D) यह भौतिक स्टोर है जहाँ आप कोई भी चीज खरीद सकते हैं। / It is a physical store where you can buy anything.

  Answer: (A)

 

Q. 21. एमएस एक्सेल 2010 में Shift + F3 शॉर्टकट कुंजी का क्या उपयोग है?

What is the use of Shift + F3 shortcut key in MS Excel 2010?

(A) एक छवि डालने के लिए / To insert an image

(B) एक नई शीट खोलने के लिए / to open a new sheet

(C) मौजूदा शीट को सेव करने के लिए / To save the current sheet

(D) फक्शन को सम्मिलित करने के लिए / to include the function

  Answer: (D)

 

 Q. 22. एक फाइल को सीडी/डीवीडी में कॉपी करने की प्रक्रिया को अक्सर कहा जाता है :

The process of copying a file to a CD/DVD is often called :

(A) स्टोरिंग / Storing

(B) बर्निंग / burning

(C) पेस्टिंग / pasting

(D) असेम्ब्लिंग / Assembling

 Answer: (B)

  

Q. 23. _______ एमएस वर्ड 2010 में सबसे नीचे की क्षैतिज पट्टी हैजिसमें पृष्ठ संख्याशब्द गणना आदि जैसे कई विकल्प हैं।

_______ is the horizontal bar at the bottom in MS Word 2010, which has various options like page number, word count etc.

(A) टाइटल बार / Title bar

(B) स्टेटस बार / status bar

(C) बोर्ड बार / Board Bar

(D) हैडिंग बार / Heading bar

  Answer: (B)

 

Q. 24. एनीमेशन जैसे प्रभाव है जब आप एम.एस. पॉवरपॉइंट 2010 में स्लाइड शो के दौरान एक स्लाइड से दूसरे स्लाइड पर जाते हैं।

Animation like effect when you M.S. Moving from slide to slide during a slide show in PowerPoint 2010.

(A) कण्ट्रोल इफेक्ट / Control effect

(B) बार ग्राफ / Bar graph

(C) स्लाइड ट्रांजीशन / slide transition

(D) स्लाइड बैकग्राउंड / slide background

 Answer: (C)

  

Q. 25. ई-मेल में स्पैम किसे कहते हैं ?

What is spam in e-mail?

(A) इसे जंक मेल या अवांछित बल्क ई-मेल के रूप में भी जाना जाता हैई-मेल द्वारा कई प्राप्तकर्ताओं को भेजे गए लगभग समान संदेशों से जुड़े इलेक्ट्रॉनिक स्पैम का एक सबसेट है। / Also known as junk mail or unsolicited bulk e-mail, is a subset of electronic spam involving nearly identical messages sent to many recipients by e-mail.

(B) यह वह जगह है जहाँ आउटगोइंग ई-मेल अस्थायी रूप से संग्रहीत होते हैं। / It is where outgoing e-mails are stored temporarily.

(C) यह वह जगह है जहाँ आने वाले ई-मेल आपके संदर्भ के लिए संग्रहित किए जाते हैं। / This is where incoming e-mails are stored for your reference.

(D) इनमें से कोई नहीं। / none of these

 Answer: (A)

 

Q. 26. निम्नलिखित में से कौनसा एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर डेटाबेस प्रबंधन सिस्टम से निकटतम संबंधित है?

Which of the following application software is closely related to Database Management System?

(A) एम.एस. वर्ड / M.S. Word

(B) एम.एस. एक्सेस / M.S. access

(C) एम.एस. एक्सेल / M.S. Excel

(D) एम.एस. पॉवरपॉइंट / M.S. powerpoint

  Answer: (B)

 

Q. 27. एक किलो बाइट _______ के बराबर है।

One kilo byte is equal to _______.

(A) 1000 मेगा बाइट / 1000 mega byte

(B) 1024 मेगा बाइट / 1024 mega byte

(C) 1024 बाइट / 1024 byte

(D) 1000 बाइट / 1000 Byte

 Answer: (C)

 

Q. 28. वक्तव्य 1: ऑप्टिकल फाइबर डेटा संचारित करने के लिए ग्लास ( या प्लास्टिक) धागे (फाइबर) का उपयोग करता है।

Statement 1 : Optical fiber uses glass (or plastic) threads (fibres) to transmit data.

वक्तव्य 2 : ट्विस्टेड पेयर तार में क्रॉसटॉक और इलेक्ट्रोमैग्नेटिक प्रेरण को कम करने के लिए दो तारों को एक-दूसरे के आसपास मोड़ दिया जाता।

Statement 2 : In twisted pair wire, two wires are twisted around each other to reduce crosstalk and electromagnetic induction.

(A) दोनों वक्तव्य 1 और वक्तव्य 2 सही हैं। / Both Statement 1 and Statement 2 are correct.

(B) दोनों वक्तव्य 1 और वक्तव्य 2 गलत हैं। / Both Statement 1 and Statement 2 are incorrect.

(C) वक्तव्य 1 सही है और वक्तव्य 2 गलत है। / Statement 1 is correct and Statement 2 is incorrect.

(D) वक्तव्य 1 गलत है और वक्तव्य 2 सही है। / Statement 1 is incorrect and Statement 2 is correct.

 Answer: (A)

  

Q. 29. ई-मित्र पोर्टल के माध्यम से निम्नलिखित में से कौनसे दस्तावेज के लिए आवेदन किया जा सकता है?

Which of the following documents can be applied for through the e-Mitra portal?

(A) आधार कार्ड / Aadhaar card

(B) ड्राइविंग लाइसेंस / Driving License

(C) मतदाता पहचान पत्र / Voter ID card

(D) ये सभी / all of these

 Answer: (D)

 Q. 30. एम. एस. पॉवरपॉइंट 2010 में वर्तमान स्लाइड से स्लाइड शो शुरू करने की शॉर्टकट कुंजी क्या है?

What is the shortcut key to start slide show from current slide in ms powerpoint 2010?

(A) F5

(B) F6

(C) F7

(D) F8

 Answer: (B)

  

Q. 31. एमएस पॉवरपॉइंट 2010 में नई स्लाइड बनाने की शॉर्टकट कुंजी क्या है?

What is the shortcut key to create a new slide in MS PowerPoint 2010?

(A) Ctrl + M

(B) Ctrl + N

(C) Ctrl + S

(D) Ctrl + P

 Answer: (A)

 Q. 32. एमएस एक्सल 2010 में चयनित सेल या रेंज को काटने के लिए शॉर्टकट कुंजी क्या है?

What is the shortcut key to cut selected cells or range in MS Excel 2010?

(A) Ctrl + C

(B) Ctrl + X

(C) Ctrl + V

(D) Ctrl + A

 Answer: (B)

 Q. 33. एमएस वर्ड 2010 में अंतिम पूर्ववत् कार्रवाई की फिर से करने के लिए शॉर्टकट कुंजी क्या है?

What is the shortcut key for redo of last undo action in MS Word 2010?

(A) Ctrl + Z

(B) Curl + Y

(C) Ctrl + P

(D) Ctrl + E

  Answer: (B)

 

Q. 34. फाइल एक्सप्लोरर या फाइल मैनेजर खोलने की शॉर्टकट कुंजी क्या है?

What is the shortcut key to open File Explorer or File Manager?

(A) Ctrl + N

(B) Ctrl + O

(C) Ctrl + E

(D) Ctrl + F

 Answer: (B)

 

Q. 35. विंडोज में टास्क मैनेजर खोलने की शॉर्टकट कुंजी क्या है?

What is the shortcut key to open Task Manager in Windows?

(A) Ctrl + Alt + Del

(B) Ctrl + Shift + Esc

(C) Alt + F4

(D) Ctrl + Tab

  Answer: (B)


Rscit july  परीक्षा के महत्वपूर्ण क्वेश्चन के लिए लिंक पर क्लिक करे और चैनल subscribe

Our YouTube channel

https://www.youtube.com/@ameriaonlineeducation4151

Our Facebook Page

https://www.facebook.com/profile.php?id=100090590396677

Our Instragram Page

https://www.instagram.com/ameriacomputercentre/

Our Blog Page For Question In English

https://ameriacomputer.blogspot.com/

https://ameriarscit.blogspot.com/

 Rscit Most Question Bank

Rscit Very Most Question

Rscit Very Very Most Questions

Rscit Old Paper 

Comments

Popular posts from this blog

RSCIT SOLVED OLD PAPER HINDI AND ENGLISH | rscit old paper | Rscit exam most question | rscit most mcq 2024

 RSCIT SOLVED OLD PAPER HINDI AND ENGLISH | rscit old paper | Rscit exam most question | rscit most mcq 2024    RSCIT Previous / Old Paper 21 January 2024 Q. 1. कंप्यूटर सुरक्षा के संदर्भ में DNS पॉइजनिंग का क्या उद्देश्य है ? What is the purpose of DNS poisoning in the context of computer security? (A) हार्ड ड्राइव पर डेटा को जानबूझकर करना / Intentional deletion of data on hard drive (B) डोमेन नेम सिस्टम ( DNS) में गलत जानकारी डालना / Entering wrong information in the Domain Name System (DNS) (C) नेटवर्क ट्रैफ़िक को गोपनीयता के लिए एन्क्रिप्ट करना / Encrypting network traffic for privacy (D) इंटरनेट कनेक्शन की गति में सुधार करना / Improving internet connection speed Answer: (B)     Q. 2. साइबर सुरक्षा में फिशिंग हमलों का प्रमुख लक्ष्य क्या है ? What is the main target of phishing attacks in cyber security? (A) कंप्यूटर नेटवर्क्स की अनधिकृत पहुँच प्राप्त करना / Gaining unauthorized access to computer networks (B) उपायोगकर्ता उपकरणों प...

RSCIT SOLVED OLD PAPPER | SOLVED OLD PAPER RSCIT | RSCIT OLD PAPER

 RSCIT SOLVED OLD PAPPER | SOLVED OLD PAPER RSCIT  RSCIT Previous Paper 10 March 2024 Q. 1. एमएस वर्ड 2010 में ' गटर ' किससे संबंधित है ? What does 'Gutter' refer to in MS Word 2010? (A) ओरिएंटेशन / orientation (B) पृष्ठ आकार / page size (C) मार्जिन / Margin (D) इक्वेशन / equation Answer: (C)   Q. 2. ई - मेल क्लाइंट में ' इनबॉक्स ' है : 'Inbox' in e-mail client is: (A) वह स्थान जहाँ भेजा हुआ ई-मेल रखा जाता है। / The place where the sent e-mail is kept. (B) वह स्थान जहाँ अवांछित ई-मेल रखा जाता है। / The place where unwanted e-mail is kept. (C) वह स्थान जहाँ हटाए गए ई-मेल को रखा जाता है। / The place where deleted e-mails are kept. (D) इनमें से कोई भी नहीं / None of these Answer: (D)   Q. 3. मान लीजिए , आप केवल उन्हीं पंक्तियों को प्रदर्शित करना चाहते हैं जहाँ किसी छात्र ने किसी विषय में 70 या 70 से अधिक अंक प्राप्त किए हैं। एम . एस .- एक्सेल 2010 के किस फीचर का उपयोग किया जाता है ? उपयुक्त विकल्प का चयन कीजिए : Suppo...

Most RSCIT Exam Important Questions 2023 In Hindi PDF | RSCIT Important Questions 2023 - 7 May 2023 Exam | Rscit Very Most Question 2023 | Rscit Most Question Hindi And English | Rscit Exam | Rscit Online | Rscit Admit Card | Download Rscit Most Question

 Most RSCIT Exam Important Questions 2023 In Hindi PDF |  RSCIT Important Questions 2023 Exam | Rscit Very Most Question 2023 | Rscit Most Question Hindi And English | Rscit Exam | Rscit Online | Rscit Admit Card | Download Rscit Most Question  नया   पैन  [PAN]  आवेदन   भरने   के   लिए   नीचे   दिए   गए   फोरम   में   से   कौन   सा   फोरम   आवश्यक   है  ? a. Form 49A b. Form 6 c. Form 8 d. Form 16     TDS  के   लिए   पूरा   नाम   है  ? a.  समय   जमा   योजना b.  कुल   जमा   योजना c.   स्त्रोत   पर   कर   कटौती d.  ऊपर   से   कोई   भी   नहीं   पासपोर्ट   आवेदन   के   संदर्भ   में  PSK  का   मतलब   है  ? a.  सार्वजनिक   सहायता   केंद्र b.  लोक   सेवा   केंद्र c. ...